Recette : des biscuits de Noël sacrément bons !

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Et si on prenait le temps en cette période de fin d’année de resortir son robot, sa spatule et son plus beau tablier ? Vous êtes partants pour cuisiner de bonnes pâtisseries à vos proches ? Super ! Consultez notre recette (ou regardez tout simplement la vidéo) 👇

  • Quantité : +/- 6 bonshommes
  • Difficulté : Facile
  • Budget :
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 8 à 12 minutes

En avant les cuistots !

De quoi avez-vous besoin ?

75 g de beurre
48 g de sucre impalpable
15 g d’amandes broyées
125 g de farine tamisée
25 g d’œuf entier
Une pincée de sel
Du colorant vert et rouge
Du fondant blanc
Une forme de bonhomme
Préparation
  • Dans un robot ou dans un saladier, travaillez énergiquement le beurre à la spatule jusqu'à ce que sa texture soit aussi souple que celle d'une pommade.
  • Ajoutez le sucre et les amandes. Mélangez.
  • Ajoutez l’œuf, la farine et ensuite le sel. Mélangez. La pâte doit être homogène.
  • Emballez la pâte dans une feuille plastique et conservez-la au réfrigérateur au minimum 15 minutes.
Montage
  • Passez votre pâte au rouleau afin qu’elle fasse 3 mm d’épaisseur.
  • Utilisez votre forme pour découper les bonshommes.
  • Laissez reposer vos bonshommes sur une platine pendant 10 minutes.
  • Faites-les cuire à 180° C pendant 8 à 12 minutes dans un four ventilé.
  • Une fois les biscuits refroidis, chauffez légèrement le fondant blanc. À l'aide des colorants, divisez-le ensuite en 3 parties : vert, rouge et blanc.
  • Décorez vos bonshommes et dégustez-les !

Pour vous offrir une recette super facile, pourtant digne des plus grands pâtissiers, nous avons eu un magnifique coup de main de Julien Laurent, chef pâtissier. Il organise des ateliers de boulangerie - pâtisserie Pâtes et Patons, qui se veulent accessibles à toute personne désirant réaliser une recette comme chez soi avec des conseils et astuces d’un chef professionnel. La durée de l’atelier est en général de 3 à 4 heures selon la difficulté de la recette.

Envie d’en savoir plus sur Julien, ses ateliers et ses recettes ? Jetez un coup d'œil à sa page Facebook !

Vous avez réalisé la recette ? Ces biscuits ont-ils rencontré un franc succès ? Partagez-nous une photo de vos petits bonshommes en nous tagguant sur Instagram (@EdenredBE)

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