Les fanes de radis, un ingrédient méconnu plein de surprises !

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Vous êtes adeptes des radis sur une petite tartine grillée avec du fromage blanc et des petits oignons ? Alors cet article est fait pour vous !  

Savez-vous que les feuilles de radis sont tout à fait comestibles ? Notre astuce zéro gaspi : les intégrer dans la préparation de vos plats fétiches. Recette de pesto à suivre mais d’abord faisons le point sur les points forts des fanes de radis !

Bonnes pour la santé ?

Les fanes de radis possèdent de nombreux atouts nutritifs et bienfaits la santé. En effet, elles contiennent de la vitamine A, de la vitamine B9 (acide folique), de la vitamine C, du fer, du calcium, du potassium et du magnésium en caroténoïdes et en polyphénols, de très puissants anti-oxydants.

 

Conseil : consommez-les le jour même de leur achat car elles perdent rapidement leurs vertus nutritionnelles. Les radis, eux, peuvent tenir quelques jours au réfrigérateur emballés dans de l’aluminium.

Comment les cuisiner ?

Etant donné que les fanes poussent à l’extérieur de la terre, commencez par bien les laver ou préférez-les bio pour vous assurer qu’il n’y ait plus de pesticides.

 

Puis séchez-les et enlevez feuilles jaunes. Les fanes de radis que vous allez cuisiner doivent être bien vertes. Ensuite hachez-les et cuisez-les. Vous pouvez les cuire à la poêle, dans une cocotte ou dans de l’eau bouillante pendant 20 min.

Les fanes de radis se prêtent à merveille à la préparation de plusieurs plats. Vous pouvez en faire des soupes, du gaspacho, du pesto ou même les intégrer dans des recettes de tartes, cakes, muffins, flans, salades composées ou omelettes.

Notre recette de pesto de fanes de radis testée et approuvée !

Nous avons testé une recette très facile et bon marché pour faire un bon pesto de fanes de radis. En 5 minutes vous pourrez déguster votre pesto avec des pâtes, dans un sandwich ou même en toast !

Ingrédients pour 4 personnes :

une botte de radis
1 gousse d'ail
1 grosse cuillère de poudre d'amande
1 grosse cuillère de parmesan râpé
3 cuillères d'huile d'olive
du poivre
du sel

Préparation

Étape 1 : 

Commencez par hacher les fanes et la gousse d'ail.

Étape 2 : 

Ajoutez le parmesan, les amandes, l’huile, le sel et le poivre.

Étape 3 : 

Mélangez le tout à l’aide d’un blender.

C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster !

Alors, vous avez préparé votre pesto de fanes de radis ? Envoyez-nous une photo sur nos réseaux sociaux !

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