Un velouté d’hiver qui fait la part belle aux marrons !
En cette période hivernale, les marrons sont à l’honneur ! Ils se trouvent sur nos étales de septembre à février, alors, c’est tout à fait le moment de profiter de ces délicieux fruits à coque ! Et quand ils sont bio, c’est encore mieux !
Les marrons sont souvent préparés chauds ou glacés, mais les avez-vous déjà goûtés dans un velouté ? Nous vous partageons la recette de ce velouté méconnu de certains et pourtant si délicieux 👇
Difficulté : Facile
Budget : €
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
De quoi avez-vous besoin pour 4 portions ?
Préparation :
- Lavez puis égouttez les marrons et faites-les cuire dans une casserole avec 25 cl de lait et 1 litre de bouillon de poulet. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- Mixez la préparation pour obtenir un velouté.
- Ajouter du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
- Chauffez le tout dans une casserole à feu doux et ajoutez la crème liquide ainsi que la deuxième moitié du lait et mélangez.
- Servez votre velouté dans un bol. Vous pouvez le garnir de persil plat et/ou de croutons.
- Dégustez !
Marrons ? Châtaignes ? Attention aux faux amis !
Les "marrons" que l'on trouve dans les magasins sont en fait de grosses châtaignes de culture qui sont issues du châtaignier et qui sont totalement comestibles. Tandis que les marrons (d'Inde), fruits du marronnier (d'Inde), ne se mangent pas. Ils sont mêmes toxiques et peuvent entraîner des troubles digestifs !
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