Recette de madeleines à la reine-des-prés
|
Si vous avez lu notre article sur notre expérience avec Cuisine Sauvage, vous savez déjà de quoi il s’agit. La reine-des-prés est une plante sauvage qui se trouve facilement et en grande quantité dans nos forêts et parcs.
Bonne nouvelle : elle est parfaitement comestible ! Sa saveur aromatique très prononcée. Ses feuilles et ses fleurs ont une odeur et un goût d'amande amère et de vanille. Vous vous demandez sans doute comment la cuisiner ? Voici une recette qui devrait vous plaire !
De quoi avez-vous besoin pour préparer 32 madeleines ?
3 œufs
la quantité de reines-des-prés que vous souhaitez
200 gr de farine
150 gr de sucre
8 gr de levure chimique
100 gr de beurre fondu
50 ml de lait
1 citron
Préparation :
- Nettoyez et ciselez très finement la reine-des-prés.
- Faites fondre le beurre dans un poêlon puis retirez-le du feu.
- Ajoutez le lait tiède et la reine-des-prés ciselée. Laissez infuser, filtrez et réservez le mélange.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajoutez le lait et le beurre tiédis, ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Relevez le tout de quelques gouttes de jus de citron.
- Réservez 15 minutes au frais.
- Versez la pâte dans des moules à madeleines.
- Faites cuire au four à 180° pendant +/- 10 minutes.
- Dégustez !
Vous avez déjà goûté la reine-des-prés ou d’autres plantes comestibles ? Dites-nous tout sur nos réseaux sociaux !
Est-ce que cet article vous a plu ?
Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.