Le bodding a toujours sa place en cuisine !

|Food

Vous avez du pain rassis ? Vous cherchez un dessert succulent à vous mettre sous la dent ? Et si on décidait de se régaler avec un bodding aux pommes et aux raisins secs 100% ant-gaspi ? C’est parti !

Difficulté : Facile

Budget :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour environ 4 parts de gâteau, de quoi avez-vous besoin ?

150 g de pain rassis (baguette, cake, brioche...)
1 tasse de lait
80 g de sucre brun
1 c.à.c. de cannelle
1 poignée de raisins secs
1 pomme
2 œufs
3 spéculoos
Préparation :
  • Coupez le pain en petits morceaux et placez-les dans un plat.
  • Faites chauffer légèrement le lait avec le sucre et la cannelle.
  • Versez le lait sur le pain et laisser imbiber pendant 10 minutes.
  • A l’aide d’une fourchette, écrasez le pain pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les raisins secs, le spéculoos et les pommes coupées en petits morceaux.
  • Battez les œufs et mélangez le tout.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 30 à 40 minutes sur 180°C.
  • Après cuisson, laissez bien refroidir au frigo, c’est encore meilleur.
  • Dégustez !

Lors de la préparation de la recette, les enfants n’étaient pas très enthousiastes. Et finalement, le bodding a remporté un franc succès. En moins de quelques heures, la famille en a fait qu’une seule bouchée !

A votre tour maintenant. Partagez-nous une photo sur notre page Facebook ou en Insta Story.

Est-ce que cet article vous a plu ?

Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.

Merci de nous avoir partagé votre avis.

  • Partager cet article