Le bodding a toujours sa place en cuisine !
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Vous avez du pain rassis ? Vous cherchez un dessert succulent à vous mettre sous la dent ? Et si on décidait de se régaler avec un bodding aux pommes et aux raisins secs 100% ant-gaspi ? C’est parti !
Difficulté : Facile
Budget : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour environ 4 parts de gâteau, de quoi avez-vous besoin ?
150 g de pain rassis (baguette, cake, brioche...)
1 tasse de lait
80 g de sucre brun
1 c.à.c. de cannelle
1 poignée de raisins secs
1 pomme
2 œufs
3 spéculoos
Préparation :
- Coupez le pain en petits morceaux et placez-les dans un plat.
- Faites chauffer légèrement le lait avec le sucre et la cannelle.
- Versez le lait sur le pain et laisser imbiber pendant 10 minutes.
- A l’aide d’une fourchette, écrasez le pain pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les raisins secs, le spéculoos et les pommes coupées en petits morceaux.
- Battez les œufs et mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 30 à 40 minutes sur 180°C.
- Après cuisson, laissez bien refroidir au frigo, c’est encore meilleur.
- Dégustez !
Lors de la préparation de la recette, les enfants n’étaient pas très enthousiastes. Et finalement, le bodding a remporté un franc succès. En moins de quelques heures, la famille en a fait qu’une seule bouchée !
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