Ketchup maison à la betterave : une recette inratable

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Du ketchup de betterave ? Une offense à la tomate ? Et bien pourquoi pas varier les plaisirs et surtout avoir le grand bonheur de le faire soi-même. Le secret de son goût ? Le « compotage » : laisser confire la préparation pour qu’elle soit sucrée et savoureuse à souhait. Il trouve sa place à table à bien des occasions car les enfants en raffolent, un peu trop parfois… Nul besoin d’être un grand chef. Par contre, vous aurez besoin d’une casserole, d’un mixer et de quelques ingrédients… Prêt à relever le défi ? C’est parti ! Sortez votre plus beau tablier et lancez-vous dans le « world beetroot contest »... de votre cuisine.

 

De quoi avez-vous besoin ?

- 3 c. à s. de concentré de tomates bio
- 2 oignons rouges bio
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique bio
- 2 betteraves rouges bio cuites
- 1 boite de tomates concassées bio de 400g
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre
- De l’huile d’olive bio
Préparation :
  • Dans une poêle, faites rissoler deux oignons rouges finement coupés à feu doux.
  • Ajoutez 3 c. à s. de vinaigre balsamique. Laissez barbotter amoureusement 5 à 10 minutes doucement. Les oignons doivent s’attendrir et compoter.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates et les betteraves coupées en dés.
  • Attendez quelques minutes puis verser les tomates concassées.
  • Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco, remusez bien et attendez que le miracle de la cuisson se produise pendant quelques minutes.
  • Mixez le tout et voilà, c’est déjà fini.
  • Conservez au frigo dans un petit pot en verre.

La betterave est une source de fibres et d’antioxydants. Elle peut être consommée crue en salade, bien râpée, avec beaucoup de citron pour éviter son goût habituellement terreux. Elle peut aussi être consommée cuite dans plusieurs préparations.  

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