La recette idéale pour récupérer son pain « rassis »

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Vous aussi vous avez mal au cœur quand vous abandonnez les restes de votre bon pain dans la poubelle ou le compost. Voici une recette que nous offre le chef Pierre Piwonski du restaurant « Les Compagnons » à Ixelles, pour récupérer ce précieux aliment.

De quoi avez vous besoin ?

180g de pain rassis
1 œuf
110 gr de beurre mou, salé de préférence
80 gr de sucre de canne
Quelques pépites de chocolat (ou pas)
Préparation
  • Placez le pain rassis sur la plaque du four, en gros morceaux.
  • Laissez-le sécher environ 10 minutes à 180°, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Laissez refroidir puis réduisez en farine/chapelure à l’aide d’un robot mixeur.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine avec l’œuf, le beurre, le sucre et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  • Transférez cette pâte dans des petits moules individuels préalablement beurrés.
  • Passez au four pendant 20 minutes à 170°.
  • Laissez refroidir puis démouler.
  • Emportez partout vos petis biscuits ou accompagnez-les de compote, de crème de mascapone ou de yaourt et d’un peu de miel pour un doux dessert « récup » !

Astuce : Profitez du fait que votre four soit allumé pour cuire autre chose dans la foulée !

 

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