Cookies aux flocons d’avoine & banane - Fini les collations industrielles, bonjours les collations maison
La collation est un moment important qu’elle se prenne à 10h ou à 16h, elle fait partie du quotidien des petits comme des grands. Elle permet de combler un petit creux.
Toujours dans notre transition écologique, nous souhaitons privilégier le fait maison avec des ingrédients bio et éviter les emballages inutiles. Et pour éviter de consommer n’importe quoi, n’importe quand, il est préférable de la préparer.
Nous avons donc demandé à Sylvie Dejardin, notre nutritionniste du programme FOOD, une idée de recette alternative aux barres chocolatées industrielles.
« Il est toujours préférable se préparer soi-même des collations pour éviter l’usage d’huile de palme, d’additifs, de sel, et de sucre raffiné. Les barres chocolatées ont généralement pour premier ingrédient le sucre et/ou le sirop de glucose, c’est-à-dire que ce sont les ingrédients majoritaires du produit. Les collations industrielles contiennent généralement des ingrédients issus du fractionnement d’autres aliments comme le blé, le lait ou le soja. Ils font donc partie des AUT (aliments ultra transformés) qui sont des aliments farcis d’additifs, délétères pour la santé. »
Cookies aux flocons d’avoine & banane
Préparation
Coupez puis écrasez les bananes en purée avec une fourchette
Ajoutez les flocons d’avoine, le miel et les pépites de chocolat
Recouvrez votre plaque de four d’un papier sulfurisé
Réalisez de petites boules à la main et posez-les sur le papier sulfurisé
Aplatissez-les un peu avant de les enfourner et ajoutez quelques pépites
Hop ! Laissez-les cuire au four 15 minutes à 180°
Laissez refroidir et dégustez
Cette recette a été créée en collaboration avec Sylvie Dejardin, nutritionniste et le programme FOOD.
Plus d’infos http://www.food-programme.eu/
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